Nos recettes

70 min

Terrine de Courgettes

Et 1 nouvelle façon de déguster les courgettes, 1 !

Terrine de Courgettes

Ingrédients

- 4 courgettes

- 1 poivron rouge

- 2 oignons

- 1 bouquet de persil

- 3 gousses d'ail

- 20 cl de crème fraîche

- 8 œufs

- Sel et poivre

La préparation

  1. Coupez les courgettes et le poivron en petits dés puis les oignons en lamelles.
  2. Cuisez le tout à la vapeur avant d'égoutter avec soin.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
  4. Hachez le persil et l'ail et mélangez avec les courgettes et les oignons dans un plat à cake.
  5. Faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 180°.


Dégustez votre terrine froide accompagnée d'une bonne mayonnaise maison, d'un coulis de tomates bien assaisonné ou d'une petite sauce yaourt-moutarde.